Ticket 6131  |   Fehler  |   Schulversion  |  29.09.2024 13:59 Uhr
Antworten: 6
KEINE Funktion der Umlaute ö ä ü
In Bearbeitung
29.09.2024 13:59 Uhr
Wir nutzen für unsere android-Geräte einen USB-C-Hub mit
"normaler" USB-Tastatur "QWERTZ - Windows".

Hier in ihrem Kontaktformular funktioniert asdf jklö, sowie ö, Ö, ä, Ä, ü, Ü.
In den Übungen funtionieren die Umlaut-Tasten ö, Ö, ä, Ä, ü, Ü NICHT!
Bei den Einstellungen ist es egal, ob wir
QWERTZ Windows oder
QWERTZ Apple
eingestellt haben es funktioniert bei beiden Enstellungen NICHT!
BITTE schnellstens fixen!
30.09.2024 12:54 Uhr
Danke für Ihre Problemschilderung.

Wir haben eine Testseite erstellt, die uns dem Problem hoffentlich näher bringt. Hier müssen einfach nur die Umlaute eingegeben werden und es werden dazu die Keycodes protokolliert. Es wäre toll, wenn Sie es einmal für uns durchführen könnten:
https://www.tipp10.com/de/umlauttest/

Vielen Dank und dann können wir hoffentlich bald eine Lösung für das Problem anbieten.

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
01.10.2024 10:27 Uhr
Wir haben nun den Umlauttest noch einmal erweitert - es wäre toll, wenn Sie ihn (nochmal) durchführen könnten!

Tausend Dank.

Herzliche Grüße
Ihr Tipp10-Team
02.10.2024 09:40 Uhr
Dank der Tests konnten wir nun eine Lösung ausmachen. Es wäre toll, wenn Sie nun überprüfen könnten, ob die Umlaute unter Android im Schreibtraining funktionieren.

Vielen Dank!

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
02.10.2024 14:17 Uhr
Das Problem ist nicht gelöst!
Die Umlaute funktionieren bei der Übungslektion im Firefox Browser nach wie vor nicht.
Das ö wird jedoch hier, auf Ihrer Seite und in der Browser Zeile erkannt.
02.10.2024 21:23 Uhr
Das Problem ist nicht gelöst!
Die Umlaute funktionieren bei der Übungslektion im Firefox Browser nach wie vor nicht.
Das ö wird jedoch hier, auf Ihrer Seite und in der Browser Zeile erkannt.
02.10.2024 21:46 Uhr
Danke für die Rückmeldung. Sie müssen nicht mehrfach gleich antworten, wir erhalten Ihre Nachrichten schon. Wir arbeiten weiter an einer Lösung für Firefox. Und halten Sie auf dem Laufenden.