Ticket 1957  |   Fehler  |   Onlineversion  |  18.03.2014 16:55 Uhr
Antworten: 5
Lektion 12 Ue /Ae anstelle von Ü/Ä
Gelöst
18.03.2014 16:55 Uhr
Bei der Lektion 12 wird beim Diktat Ue resp. Ae vorgegeben, obwohl im Titel von Lektion 12 Ü resp. Ä steht. Ich würde gerne Ü/Ä lernen.
18.03.2014 19:14 Uhr
Vermutlich haben Sie falsche Tastaturlayout ausgewählt, denn beim Schweizer Layout und beim USA Layout werden die Umlaute durch Alternativen ausgetauscht.
Sie können das Tastaturlayout unter "Einstellungen" - "Allgemein" umstellen, ich denke für Sie ist das richtige Layout "Deutschland - QWERTZ - Macintosh".

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team

19.03.2014 11:21 Uhr
Herzlichen Dank für Ihre Antwort, aber

Nein, ich habe eine Schweizer Tastatur und kann das Ü und Ä nur über die LOCK-Taste tippen, also nicht über die Grossbuchstaben-Taste.

Ich würde es aber trotzdem gerne üben, da Ue und Ae nicht so schön aussehen, auch wenn sie praktischer zu tippen sind.

Wenn es also möglich wäre, eine Ü-, Ö- und Ä-Übung für Schweizer Tastatur zu machen, wäre ich Ihnen sehr dankbar.

Nochmals herzlichen Dank für Ihr Programm, Fanny Trautvetter
19.03.2014 14:13 Uhr
Bei der Onlineversion können Sie momentan nur das deutsche Layout wählen, um große Umlaute zu tippen. Bei der Softwareversion hätten Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen den Ersetzungsfilter des Layouts anzupassen.

Ihr Tipp10-Team
19.03.2014 23:11 Uhr
Das Ticket wurde als "gelöst" markiert.
21.03.2014 14:36 Uhr