Ticket 1935  |   Fehler  |   Softwareversion  |  25.02.2014 19:30 Uhr
Antworten: 3
debian Paket installiert, Tipp10 startet nicht  LÖSUNG
Gelöst
25.02.2014 19:30 Uhr
Habe das Paket "tipp10_debian_v2-1-0.deb" installiert.
Die Software lässt sich aber nicht starten. Keine Fehlermeldung, nichts.

Beim Starten über die Konsole findet sich die Ursache: libXcursor.so.1 sowie libXinerama.so.1 wurden nicht gefunden.

Abhilfe schaffte bei mir die Installation (mit Multiarch) folgender Debian Pakete zusätzlich zu den bisher installierten amd64 Versionen: libxcursor1:i386 sowie libxinerama1:i386
26.02.2014 17:44 Uhr
Vielen Dank für Ihren Eintrag.
Hatten Sie das ia32-libs-gtk package installiert?

Herzliche Grüße aus Berlin
Ihr Tipp10-Team
26.02.2014 21:36 Uhr
Vielen Dank für Ihre Antwort.

ia32-libs-gtk scheint im Zuge der Umstellung auf multiarch unnötig geworden. Es existiert also nur noch bis Debian stable/wheezy. Ab testing/jessy wurde es entfernt und ist nicht mehr verfügbar. Dementsprechend hatte ich es in meinem Debian unstable amd64 auch nicht installiert. Siehe: http://packages.qa.debian.org/i/ia32-libs-gtk.html

Leider kann ich zur multiarch Umstellung nichts sagen und weiß nicht mal ob mein Lösungsansatz "der Korrekte" ist. Dazu verstehe ich leider zu wenig von der Materie. Ich kann nur berichten, dass es zumindest bei mir mit den beiden i386 Paketen funktioniert (mit multiarch, also "dpkg --add-architecture i386").
01.03.2014 14:23 Uhr