Ticket 1722  |   Fehler  |   Softwareversion  |  30.03.2013 20:31 Uhr
Antworten: 2
;+: diese beide Zeichen sind bei asdf
Gelöst
30.03.2013 20:31 Uhr
Diese beiden Zeichen ; *: sind bei Ihnen auf der Tastatur nach L, bei mir sind sie nach n + m. So dass ich doch auf meine Tastatur schauen muß. Dies wollte ich mir eigentlich abgewöhnen und blind schreiben.

Können Sie mir bitte helfen?

Mfg Jasmin Strigl
30.03.2013 21:07 Uhr
Sie haben in der Software scheinbar das amerikanische Tastaturlayout eingestellt und nicht das deutsche. Evtl. ist die Sprache auch falsch und nicht Deutsch?

Das Tastaturlayout in der Software umzustellen ist ganz einfach:

1. Klicken Sie nach dem Start von Tipp10 im Menü auf "Datei" ("File") und dann auf "Grundeinstellungen" ("General Settings").

2. Danach klicken Sie links das Symbol "Sprache" ("Language") und dann können Sie rechts unter "Tastaturlayout ("Keyboard Layout") den Eintrag "Deutschland | QWERTZ | Windows" aus und unter "Übungslektionen" ("Training Lessons") den Eintrag "Deutsch QWERTZ".

4. Speichern Sie dann Ihre Einstellungen über die Schaltfläche "Speichern" ("Save") und bei der Nachfrage klicken Sie "Ok".

5. Sollten Sie auch die Sprache der Programmoberfläche umgestellt haben, müssen Sie nun noch Tipp10 beenden und neu starten.

Wir hoffen wir konnten Ihnen weiterhelfen.

Ihr Tipp10-Team
07.04.2013 16:14 Uhr