Ticket 1503  |   Fehler  |   Softwareversion  |  26.02.2012 19:53 Uhr
Antworten: 1
Mac OS X: Programm startet im Admin-Account, hängt aber im User-Account  noch ungelöst
Gelöst
26.02.2012 19:53 Uhr
Hi,

das Programm Version 2.1.0. DB 33 wurde unter 10.6.8 installiert und läuft unter dem Admin-Account, hängt sich aber unter einem weiteren Account nach dem Start auf(wie 1452 und 1462). Was kann ich tun, um das Problem einzugrenzen?

Gruß Olaf
26.02.2012 19:53 Uhr
Dem Problem sind wir bislang noch nicht auf die Spur gekommen. Anfänglich schien es ein Problem mit Mac OS X 10.4 (siehe Ticket 1375) zu sein, das gelöst wurde indem Tipp10 Version 2.0.3 installiert wurde (warum auch immer diese Version zu funktionieren scheint). Die unschöne Lösung über Version 2.0.3 scheint auch mit neueren OS X (10.7) zu funktionieren (siehe Ticket 1462).

Interessant ist nun Ihre Feststellung, dass die Software im Admin-Account funktioniert.
Tipp10 erzeugt beim ersten Programmstart eine Datenbank im Verzeichnis /Users//Library/Application Support/Tipp10 (siehe auch http://www.tipp10.com/doc/html/de/content/features.html#database).

Könnten Sie einmal die Schreibrechte auf dieses Verzeichnis überprüfen? Falls das Verzeichnis nicht existiert könnten Sie das Verzeichnis "Tipp10" einmal testweise anlegen. Vielleicht liegt ja hier das Problem. Hinweis: Im Finder ist das Verzeichnis standardmäßig versteckt und Sie können es nur über "Gehe zu" - "Gehe zu Ordner" aufrufen oder über die Konsole aufrufen.

Ich selbst werde das Phänomen auch demnächst testen, ich muss dazu aber erst Benutzeraccounts auf dem Mac anlegen.

In einem nächsten Schritt könnten wir dann einmal manuell eine Datenbank anlegen und den Pfad manuell in die Preferences eintragen.